濱海論壇

搜索

育才西路常年夜間停水問題,請不要鎖貼

[復制鏈接] 20
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
樓主
發表于 2022-11-14 15:43 來自濱海論壇APP用戶 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自江蘇

本人家住育才西路濱師宿舍樓3棟503室,電話18752284226。濱海街現在到處老城區改造,外觀是美化了,能不能把供水管道升級下呢,坐標育才西路,整條街的五樓,十來年了依舊是固定每天晚上24點準時停水,夏天就罷了,到了冬天必凍,自來水管道都在墻外裸露,加上夜里停水,不能小水頭開著流動,每年冬天都要凍起來,長達幾個星期沒有水,得跑到一樓鄰居家拎水。而且凍壞了水表水管都是自費維修,糟心死了。每次問水廠就是水網管道老,夜里承受不了水壓,會爆管,所以夜間就直接人為停水。反正糟心的很,就是解決不了,馬上都2023年了,能給解決下群眾的切實生活問題嗎?只要政府牽頭解決,統一改造,老百姓也愿意承擔些費用。如圖,外墻裸露的水管,亂七八糟像蜘蛛網。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 支持支持7 反對反對
推薦

早些年問水廠,他們給出的停水理由是育才西路的供水網絡太老,夜間用水量相較白天少很多,保持同樣的水壓存在爆管風險,所以夜間停水。昨天給出的答復是,育才西路的管網已經升級過了,問題是水廠的明文規定的義務是保證三層內的用戶正常供水,高于三層的需要二次增壓,這個明文規定咱也不知道是哪個明文。但是這話能經得起推敲嗎?既然管網已經升級過了,之前的爆管風險就不存在了啊,而且白天可以正常供水,夜間繼續保持白天的水壓不也應該有水嗎?怎么又來一個二次增壓問題,我們僅僅是住在五樓好嗎?反正理由總是有,也僅僅是理由
回復 支持 1 反對 0

沙發

這幾天了解了很多住戶,之前都打過政務熱線12345反應問題,每次都沒有下文了,這個事就那么難嗎
回復 支持 反對

板凳

關鍵時候12345就沒用了
回復 支持 反對

地板

水廠的工作人員電話聯系我了,具體情況他們是知道的,解決方案就是答應在例會上提出來重點討論一下。然后就是夸我明事理,能理解他們的難處。畢竟整個城區像我這樣的情況比比皆是,還有更糟糕的,白天都要靠家裝增壓泵才有水,像我這樣已經不錯了,只有夜間才停水。畢竟水廠的義務是保證3層高度以下的居民正常供水,我們這種5層的需要二次增壓,這個重大技術難題可能需要大量的資金投入才能解決。他們也很難,大家都很難,哎
回復 支持 反對

回復 支持 反對

現在也不指望這個停水問題短期能得到解決了,我的想法就是每年來發個帖子,做個記號吧,直到哪年解決了這個老大難問題
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

你這難呢,一改造就是個大工程!
回復 支持 反對

牛奶不加糖。。 發表于 2022-11-15 12:09
你這難呢,一改造就是個大工程!

如果創建文明城市增加一個老百姓供水情況指標,可能早就不是問題了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

二十大提出來要解決群眾的急難愁盼問題提高群眾的幸福感,這個難題打12345肯定能幫助解決
回復 支持 反對

管廣玉 發表于 2022-11-18 08:35
二十大提出來要解決群眾的急難愁盼問題提高群眾的幸福感,這個難題打12345肯定能幫助解決 ...

打了兩次了,沒下文啊
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊